Alternative Aliment-Terre met sur pied et encourage des pratiques favorisant une meilleure gestion du gaspillage alimentaire dans une perspective d’économie sociale, afin de développer une communauté mobilisée autour des enjeux en sécurité alimentaire. L’objectif est d’augmenter l’offre et l’accessibilité physique, économique et sociale aux aliments sains à travers des initiatives favorisant l’autonomie alimentaire et la promotion d’une alimentation durable et équitable.
Mission
Specifications
Vente de fruits et légumes prêt-à-cuisine. Glanage avec des bénévoles. Conditionnement avec des bénévoles. Tarification sociale.
Services
Alimentation
- Jardin communautaire ou collectif
Culture, loisirs, activités récréatives
- Sortie récréative et de socialisation
Public cible
- Population en général
Villes desservies
MRC du Haut-Richelieu
- Clarenceville
- Henryville
- Lacolle
- Mont-Saint-Grégoire
- Noyan
- Saint-Alexandre
- Saint-Blaise-sur-Richelieu
- Saint-Jean-sur-Richelieu
- Saint-Paul-de-l'Île-aux-Noix
- Saint-Sébastien
- Saint-Valentin
- Sainte-Anne-de-Sabrevois
- Sainte-Brigide-d'Iberville
- Venise-en-Québec
MRC de Rouville
- Ange-Gardien
- Marieville
- Richelieu
- Rougemont
- Saint-Césaire
- Sainte-Angèle-de-Monnoir
- Saint-Mathias-sur-Richelieu
- Saint-Paul-d'Abbotsford
Carignan/Chambly
- Chambly
- Carignan